Загрузка...

«Эликсир жизни» – одуванчик! Из тетради сельского врача, который лечил людей от самых тяжелых болезней!

Корень одуванчика

Корень одуванчика включает в себя соединения, такие как инулин, дубильные вещества, эфирные масла, аскорбиновая кислота, каротин, витамин группы В, минеральные соли (особенно калий).

Исследования в Германии в 1959 году показали, что корень одуванчика полезен для печени, а также стимулирует выработку желчи. Кроме того, вызывает среднее слабительное свойство. Чтобы стимулировать пищеварение и как питательный тоник для печени и желчного пузыря принимается отвар из расчета 10-20 грамм высушенного корня на 200 мл воды по 1 столовой ложке перед едой.  Он содержит в качестве активного резерва углеводов — инулин. Это вещество оказывает положительное влияние на регуляцию углеводного обмена в организме. Снижает уровень сахара в крови.  Его использование в пищевых продуктах является полезным для больных сахарным диабетом. Таким образом, в фитотерапии используется в качестве дополнительной меры, как правило в комбинации корня одуванчика с листьями черники, створками фасоли и листьями крапивы.

Загрузка...

Листья одуванчика

Очень часто, листья одуванчика используют при патологии связанной с работой щитовидной железы. Для скорейшего выздоровления больного,  к листьям  добавляют морскую капусту, отварную свеклу, корень или зелень петрушки, все это с добавлением подсолнечного масла.

Листья одуванчика, имеют сильную горечь, чтоб от нее избавиться, их нужно вымачивать 30 минут в соленой воде. Или постепенно добавлять в различные блюда, чтоб в последствии можно было использовать как самостоятельное блюдо.

Масло из одуванчика

Еще одним уникальным и полезным является, масло из одуванчика. Оно применяется при различных кожных заболеваниях, накладыванием масла на пораженные участки. При проблемах ЖКТ его употребляют внутрь по одной столовой ложки 3 раза в день. Сбор одуванчика осуществляют всегда в экологически чистых местах. Делать это нужно в солнечный день, когда трава сухая. Разбить цветки от стеблей. При необходимости, высушить их на бумажном полотенце. Цветки раскладывают в стеклянные банки, примерно до 0,5 см от верхней части банки. Добавляют свежее подсолнечное масло. Нужно удалить все пузырьки воздуха и убедиться, что цветы полностью погружены в масло. Закрывают крышкой и ставят банку на подоконник в солнечном месте, примерно на 3 недели. По истечению этого времени, нужно отфильтровать масло и залить в чистую банку или бутылку. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Оно должно быть использовано в течение одного года.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Эликсир жизни» – одуванчик! Из тетради сельского врача, который лечил людей от самых тяжелых болезней!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!