Загрузка...

«Эликсир жизни» – одуванчик! Из тетради сельского врача, который лечил людей от самых тяжелых болезней!

С давних времен одуванчик считали «эликсиром жизни». Он обладает многими полезными свойствами, такими как: противовоспалительное, болеутоляющее, желчегонное, тонизирующее, потогонное и другие.

Одуванчик очень полезен при заболеваниях почек, печени, гастрите и других  хронических заболеваниях, листья и корни используются в народной медицине для стимуляции аппетита. Особенно эффективен сок из одуванчика, он хорошо укрепляет и тонизирует. Может использоваться при болях в спине и болезни костей. Сок получают из целого растения, предпочтительно, когда цветы находятся в полном расцвете.

В китайской медицине одуванчик применяется  при  воспалении молочных  желез и для улучшения лактации у кормящих матерей. В древние времена, свежий сок растения использовался при воспалении глаз.Во многих странах Европы, например в Париже, только что расцветший одуванчик применяют при артритах и полиартритах. Рецепт очень прост, парижане срывают 10 соцветий и старательно пережевывая – глотают. А при хронических формах этих заболеваний, цветы сушат на зиму, а затем, заливая кипятком настаивают и съедают по 1 столовой  ложки в день утром натощак. При ишемической болезни сердца или сужении сосудов употребляют не цветы, а в сыром виде стебли цветков – от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака.

Народные рецепты

Одуванчик используется для лечения многих заболеваний с помощью народной медицины. Эксперты считают, одуванчик обладает  исключительной целебной силой. Расскажем, как использовать это растение при приготовлении различных средств.

Загрузка...

Ревматизм

Чтобы избавиться от ревматизма, нужно собрать цветы одуванчика и на месте их растереть, затем добавить сахар в пропорции 1:1 и убрать на сутки в темное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей. После чего убрать в холодное место на 1.5 недели. По прошествии времени, смесь одуванчиков с сахаром нужно отжать с помощью марли, получившийся сок еще раз процедить и поставить в холодильник. Принимать можно несколько стаканов в день. Это средство является не основным лечением, а только вспомогательным. Противопоказаний у него  нет, за исключением больных сахарным диабетом.

Хорошим средством являются стебли одуванчика, их можно потреблять в пищу в сыром виде и в любом количестве. Но если вы почувствуете дискомфорт со стороны пищеварительной системы, нужно незамедлительно прекратить употребление.

Мед из одуванчиков

Одуванчик нашел свое применение в лечение болезни суставов, а его мочегонное свойство используются для лечения высокого кровяного давления за счет уменьшения жидкости в организме, благотворно действует на желчный пузырь предотвращая образования в нем камней. Чтоб избавиться от этих недугов принимают мед из одуванчиков, иногда его называют сиропом. Сироп из одуванчика текстурой и вкусом похож на мед.  Он очищает организм, особенно почки и печень. Это хранилище полезных веществ. Хватает от года до двух лет, чтоб навсегда распрощаться с проблемами со здоровьем.

Чтобы приготовить такой мед, одуванчики нужно собирать в мае, в отдаленности от проезжей части и сельскохозяйственных угодий, так как на них урожай могут обрабатывать различными ядами. Само приготовление меда не так уж и сложно, для 1 литра нужно собрать около 350 соцветий, хорошо промыть и просмотреть, чтоб не было насекомых. В кастрюле залить 1 литром холодной воды, закрыть крышкой и поставить вариться на медленном огне 1 час. После приготовления нужно процедить бульон, а цветки можно выбросить. Затем добавляют 1 кг сахара, доводят до кипения и тушат на медленном огне в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить сок одного лимона.  Сиропу нужно дать отстояться до утра. После  разлить в чистые банки и хранить в холодильнике. Принимать нужно по 1 чайной ложки три раза в день.

Для того чтобы хватило меда до следующего сбора одуванчиков, все ингредиенты нужно увеличить в три раза. Тогда этого количества должно хватить одному взрослому человеку на год.

Лицам младше 20 лет принимать мед нельзя, так как до этого возраста скелет еще не сформировался и может навредить костной ткани.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Эликсир жизни» – одуванчик! Из тетради сельского врача, который лечил людей от самых тяжелых болезней!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!