Загрузка...

Кусок хозяйственного мыла лечит всю семью! А вы знали, что это мыло такое ценное?

А знаете ли Вы о непревзойденных свойствах хозяйственного мыла? Много лет назад такое мыло обязательно должно было быть в любом доме. И не зря, потому что это универсальное средство от многих проблем. Не буду вдаваться в историю создания и производство мыла, расскажу лишь о его чудесных свойствах.

В детстве родители отправили меня на летние каникулы к дедушке в деревню, и там со мной произошла очень неприятная история. Когда мы с мальчиками перелазили через соседский забор, меня укусила собака. Я прибежал домой, и мойдедушка сразу же обработал рану именно хозяйским мылом, хотябыло очень неприятно, оно жгло и щипало. Чуть позже я узнал, что врачи так же рекомендуют промывать рану после укусов животных мылом хозяйственным. А все потому, что оно содержит жирные кислоты и щелочей и с помощью этого достигается антибактериальным эффект.

Существует немало способов использования хозяйственного мыла в быту, остановимся на некоторых из них.

Лечение мылом хозяйственным дома:

— Любые воспалительные заболевания кожных покровов, прекрасно поддаются лечению с помощью хозяйственного мыла.

— Известное всем женщинам такое заболевание, как грибковая инфекция (молочница) проходит за пару дней, если каждое утро подмываться хозяйственным мылом.

— Хотите шикарную шевелюру? Крепкие, густые и блестящие волосы? Без проблем! Вам пригодится хозяйственное мыло. Его состорожностью стоит использовать людям с сухой кожей головы и обязательно после мытья,волосы сполоснуть разведенным уксусом или соком лимона.

— Для предотвращения раздражения после бритья, депиляции или сахарной эпиляции,рекомендуют использовать хозяйственное мыло.

— Мылоборется с потницей, и с обильным потоотделением – путем уничтожения разных грибков и бактерий.

— Отёк может исчезнуть за день, если пенным раствором из-под хозяйственного мыла, смочить место ушиба.За день повторить это несколько раз.

— А если соединить сахар, натертый лук и хозяйственное мыло в одинаковых пропорциях, можно избавиться от нарывов. Свежеприготовленную мазь нанести на больное место на ночь, замотать бинтом. Утром нарыв должен сойти.

— Предотвратить выпадение волос возможно, если вместо шампуня использовать темное хозяйственное мыло, а вместо обычной воды из-под крана -дождевую воду. Результат не заставит себя долго ждать, если два раза в неделю мыть голову по этому рецепту.

— А если замочить банный веник в мыльном растворе и хорошенько пропариться ним, Вы глубоко очистите кожу и придадите ей легкое свечение изнутри.

В медицине:

Загрузка...

— Мытье полов во многих медицинских учреждениях не обходилось без хозяйственно мыла. И здесь оно также выполняло свою антибактериальную функцию.

— Хозяйственное мыло способно достойно заменить медицинские перчатки. Необходимо хорошенько намылить им руки и дать полностью высохнуть. Хирурги считают, что такой метод позволяет минимизировать риск заражения при операции, если нечаянно порезаться.

— В сезон простуд и гриппа хозяйственное мыло просто незаменимая вещь.  С помощью него лечат воспаление слизистой оболочки носа – ринит (он же насморк) и используют в качестве профилактики от вирусных заболеваний. Для этого нужно приготовить мыльный раствор и с помощью ватных палочек или тампона, хорошенько продезинфицировать носовые пазухи. Сначала возможно ощущения небольшого жжение, но оно быстро пройдет.

— Если Вас укусила собака или другое животное, поцарапала кошка или Вы получили любую рану, в которой остались следы слюны животного, срочно предпринимайте незамедлительные меры. Дайте стечь крови из раны, а потом хорошенько промойте место повреждения раствором хозяйственного мыла (мыло частично угнетает вирус бешенства).

— При грибковом поражении ног, снова придет на помощь хозяйственное мыло. Обильно промойте стопы с мылом и сразу же обработайте их йодом.

Во времена военной службы, грибок на ногах я быстро устранил все тем же хозяйственным мылом. На протяжении недели, два раза в день – утром и вечером, я мыл ноги этим мылом в тазике с холодной водой.

— При стоматологических проблемах и воспалении десен, достаточно оставить на ночь зубную щетку в мыльном растворе. Утром вы получите целиком стерильную щетку. Хозяйственное мыло удивительный антисептик.

— Чтобы защититься от микробов, вирусов и бактерий, необходимо 1 раз в 2 недели, принимать душ с хозяйственным мылом.

 

Сфера косметологии:

— Для тех, кто хочет иметь чистое, молодое и здоровое лицо, рекомендуют пару раз в неделю умываться хозяйственным мылом и не забывать использовать увлажняющий крем для кожи. В таком случае детский подойдет идеально.Такой простой метод способен заменить дорогостоящие косметические процедуры.

Пару лет назад сбылась наконец то моя мечта – я проколола себе уши. Моему счастью не было предела. Но через несколько дней на месте прокола, за мочкой уха сформировался какой-то черный болезненный комок. В мыслях было попрощаться с серёжками и больше никогда их не надевать, но спасибо маме. Она вспомнила про хозяйственное мыло. Рецепт довольно простой – мама натёрла мыло на мелкой терке, перемешала с соком луковицы и этот компресс нужно было приложить за ухо, на целый день. Утром следующего дня оставалось лишь обработать место прокола спиртом.

— Проблемную кожу, прыщи, угри и высыпания,легко излечить по такому рецепту: добавить воду в натертое мыло и все взбить в пенку. Получившуюся пенку смешать с «экстра» солью в соотношении 1 столовая ложка пены к 1 чайной ложки соли. Лицо тщательно подготовить и вымыть. Если щипается — не волнуйтесь, так должно быть. Необходимо выдержать около получаса. По окончанию времени на вашейкоже останутся только следы от соли.Сотрите соль, умойте лицо. Сначала горячей водой, и в завершении холодной. Маску наносить два/три раза в день на протяжении двух/трёх недель.

Ну и для мам, которые заботятся о здоровье своих детей, есть замечательный рецепт безопасного экологического порошка на основе хозяйственного мыла.

Имея двух детей в семье, я очень тщательно подхожу к выбору бытовой химии в доме. Особенно это касается моей младшей дочери, так как она аллергик. За пару лет мною были перепробованы десятки марок стиральных порошков и гелей для стирки, но к большому сожалению, у ребенка на все средства одна и та же реакция – краснеет кожа, шелушатся руки и ноги. В очередной поход в поликлинику, мне в очереди повстречалась опытная многодетная мама. Она то и поделилась со мною рецептом безопасного порошка. Нужно измельчить 5 брусков хозяйственного мыла, и такое же количество соды (подойдет как кальцинированная, так и пищевая). Если хотите порошку придать легкий ненавязчивый аромат – добавьте несколько капель любимого эфирного масла. Прекрасно подойдет лаванда, розмарин, бергамот. Получившеюся смесь переложить в контейнер, закрыть крышкой. При стирке засыпаем прямо в бак стиральной 2-3 столовых ложки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кусок хозяйственного мыла лечит всю семью! А вы знали, что это мыло такое ценное?
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!