Загрузка...

Платежная карточка: 7 правил безопасности. Как уберечься от мошенников

Как свидетельствует официальная статистика, чаще всего обворовывают пенсионеров и женщин. И даже виртуально, с нашей карточки, зачастую воруют наши кровные также у этой категории населения. Мужчин обмануть сложнее, но и они также нередко становятся жертвами мошенников.

Главная причина, по которой с платежных карточек пропадают деньги – это наша беспечность и невнимательность. Как уберечь свои деньги от мошенников?

Подключите интернет -банкинг. Информация в виде SMS – сообщений, создана для безопасности, ведь нам становится известно обо всех операциях с нашей картой. Если что – то покажется подозрительным, в любую минуту карточку можно заблокировать.

Установите лимит на снятие налички и операции в интернете. Благодаря такому ограничению вы защитите свои деньги. Если вдруг вам понадобится большая сумма денег, вы легко снимите ограничения.

Загрузка...

Никому и никогда не озвучивайте реквизиты карты. Интересоваться реквизитами вашей карточки никто не имеет право. Для перечисления средств на счет, достаточно указать лишь номер карты, но если спрашивают другую информацию, будьте внимательны, скорее всего, к вам пытаются подобраться мошенники.

Когда вводите пин — код, клавиатуру прикрывайте рукой. Большинство из нас игнорируют данную рекомендацию, а зря. Мошенники устанавливают скимминг – устройство, которое легко считывает всю информацию с магнитной ленты карты, а также микрокамеру, чтобы узнать ваш пин – код и снять все ваши денежки.

Пока банкомат не выдал деньги, не отходите от него. Мошенники при помощи различных устройств блокируют выдачу купюр в банкомате, поэтому не уходите, пока не выясните, почему банкомат не выдал наличку. В таком случае очень пригодится интернет – банкинг. Если на экране появилась надпись об успешно проведенной операции, но деньги не появились, незамедлительно звоните по номеру телефона, который написан на банкомате и выясняйте причину.

Для покупок в интернете заведите специальную виртуальную карточку. Переводите на неё столько денег, сколько необходимо для проплаты услуг либо интернет – покупок. Даже если вор узнает её реквизиты, то снять с неё ничего не удастся.

Совершая онлайн-оплаты, проверьте, что находитесь не на сайте мошенников. Преступники ловят невнимательных и беспечных покупателей, уговаривают любыми способами ввести на сайте реквизиты карты, а потом воруют средства. Фишинговые сайты зачастую предлагают сделать перевод с карты на карту, пополнить счет на мобильный телефон, продать авиабилеты.

Будьте бдительны! Не доверяйте свои данные заманчивым сайтам и обещаниям. Если сомневаетесь, лучше отложите покупку или пополнение, пожилым людям лучше позвать на помощь сына, дочь, того, кто лучше разбирается в виртуале. Будьте внимательны и перепроверяйте информацию несколько раз.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Платежная карточка: 7 правил безопасности. Как уберечься от мошенников
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!