Загрузка...

Лечение конъюктивита прополисом. Рецепты хорошего друга для лечения глаз

Если у вас слезятся глаза, и вы ощущаете жжение, то причиной может быть конъюктивит. Им может заболеть как взрослый, так и ребенок, причем у последних это заболевание встречается гораздо чаще.

Лечение конъюктивита в домашних условиях не составит труда, если вы будете делать это незамедлительно.

Лечение конъюнктивита прополисом

У моего друга глаза – слабое место. Чем бы ни переболел – тут же получает осложнение в виде конъюнктивита.  К тому же эта неприятность часто приходит к нему и сама по себе, особенно после долгой работы за компьютером.

Как-то очередное обострение конъюнктивита сильно затянулось, и никакие лекарства толком не помогали. По утрам невозможно было разлепить глаза, мучили сильные боли, краснота, ощущение «песка». Друг промывал глаза лечебными настоями, закапывал капли, но ситуация оставалась прежней.

Но потом он услышал по радио передачу по народной медицине. Приглашенный знахарь в числе прочего поведал о хорошем способе излечения конъюнктивита, даже застарелого. Это были капли на основе прополиса. Друг очень обрадовался, так как прополис у него как раз был. Быстро приготовил капли и стал ими лечиться. Очень скоро его конъюнктивит прошел.

Теперь эта болезнь уже редко его беспокоит, но если вдруг и начинается, то приятель тут же пускает в ход проверенное средство, и конъюнктивит вскоре отступает. Я тоже взяла этот рецепт на вооружение. Прямо скажу: он работает.

Загрузка...

Как приготовить капли

Возьмите прополис, измельчите в порошок. Приготовьте из него 20%-ный водный раствор: на 1 часть прополиса – 5 частей теплой кипяченой воды. Тщательно профильтруйте через сложенную марлю или ватку. Закапывайте глаза теплым раствором три раза в день, начиная с утра. Довольно быстро вы почувствуете улучшение.

Еще рецепты

Устраняют воспаление глаз и начальную стадию катаракты примочки с 20% медовым отваром (1 ч.л. меда залить стаканом воды и прокипятить 5 минут на слабом огне).

Можно при воспалении глаз залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухой измельченной травы чистотела, проварить 5 минут на слабом огне, настоять 20 минут, процедить, растворить в настое 1 ч.л. меда и делать с ним на больные глаза примочки.

От блефарита избавит регулярное смазывание век настоем любой розы. Для приготовления настоя 1 ст.л. розовых лепестков (хранить их в сухой плотно закупоренной стеклянной банке) надо залить стаканом холодной воды и настоять 6 часов.

Отлично помогает при блефарите и конъюнктивите частое промывание глаз насыщенным отваром цветков шиповника.

При блефарите у грудных детей 1-2 капли свежевыжатого сока лимона растворяют в 50 мл теплой кипяченой воды и с помощью стерильной салфетки промывают этим раствором глазки ребенка. Одну и ту же салфетку второй раз нельзя использовать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лечение конъюктивита прополисом. Рецепты хорошего друга для лечения глаз
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!