Загрузка...

Вот какую мазь делает моя подруга от суставной боли. Теперь спит спокойно! Супер средство!

Раньше, в далекое от нас время, те люди, которые страдали артрозом и артритом, клали ноги в большой мешок, наполненный листьями березы, чтобы они полностью были покрыты листвой, мешок затягивали на поясе и погружались в сон. После этого ноги обильно покрывались потом. Если березовая листва намокала, ее непременно заменяли другой. Поутру ноги вынимали из мешка. После регулярного проведения таких действий наблюдалось существенное облегчение, а иногда и полное выздоровление.

Мази из хмеля, зверобоя, донника, а также эвкалиптовые компрессы способствуют устранению воспаления и суставной боли. Эти средства нетрудно приготовить у себя дома. Для этого понадобятся: свежевысушенная истолченная трава (2 ст.л.) и 50г вазелина. Данные ингредиенты необходимо хорошо растереть. Полученное средство следует держать в прохладном помещении подальше от солнца.

Также для компрессов применяют только что натертую кашицу из черной редьки. Перед сном можно применять обертывания суставов. Такую процедуру можно выполнять хоть каждый вечер. В летнее время больные суставы оборачивают лопухом, в весеннее – мать-и-мачехой, в осеннее и зимнее – капустными листьями. У людей, которые способны регулярно проводить обертывания на протяжении нескольких недель, а то и месяцев, болезненность в суставах проходит надолго.

Загрузка...

Помимо всего прочего, к суставам приставляются, так называемые, подушечки с горячей смесью трав из ромашки, хмеля, черной бузины и донника. Травы, взятые в одинаковой пропорции, нагревают в небольшом количестве воды. Затем этой массой наполняются подушечки из льна. Прикладывать их следует на 20 минут. Использовать такие мешочки необходимо на протяжении двух недель.

Еще один способ для лечения суставов – это ванны. Череду, чабрец, хмель, лопух, пырей, хвощ, пижму, крапиву, душицу, багульник, донник и черную бузину смешивают в измельченном виде в одинаковых пропорциях. Далее 2 столовые ложки полученной массы растворяют в литре воды в эмалированной посуде и дают закипеть. После этого сразу же процеживают и отправляют в ванну, где температура воды составляет около 38 градусов. Находиться в такой ванне следует около 20 минут.

Кедровка для суставов и от мышечной боли

Свою боль в суставах я убираю «кедровкой». Ее делаю так. Заливаю половиной литра водки стакан кедровых орешков, затем оставляю на пару недель. По истечении заданного времени, переливаю полученную жидкость в бутылку, а орешки снова заливаю тем же способом и настаиваю на одну неделю больше, то есть три недели. Затем перемешиваю полученный настой с имеющимся, и в третий раз замачиваю орехи. Способ замачивания тот же. В этот раз я добавляю2 большие ложки меда и оставляю на целый месяц. Когда настой будет готов, я добавляю его к предыдущей смеси настоев и размешиваю. «Кедровка» готова. Начинаю ее употреблять три раза в сутки. Начинаю с 5 капель, увеличивая каждый день дозировку на 1 каплю до нужной дозы – 30 капель настоя. После этого снова ежедневно убираю по капле, доходя до исходной дозировки. Данная настойка устраняет воспаления в суставах и повышает иммунитет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вот какую мазь делает моя подруга от суставной боли. Теперь спит спокойно! Супер средство!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!