Загрузка...

Простой травой лавандой тетя Валя лечит всю семью и покой в доме сохраняет! Очень ценные рецепты

Мне всегда нравился запах лаванды. Покупала лавандовое мыло, и даже духи выбирала такие, чтобы в составе было масло этого растения. Но с самим цветком никогда вживую не сталкивалась, видела только на картинках.

Три года назад соседка поделилась со мной семенами лаванды, и я начала выращивать ее на приусадебном участке. Сейчас у меня большая клумба с синими цветочками, которые радуют взгляд до поздней осени. С прошлого года выращиваю лаванду и на подоконнике, и теперь, когда за окном снег и мороз, она напоминает мне о теплом лете.

За это время узнала много полезных рецептов с этим растением. Веточки лаванды я сушу, и мне хватает их на всю зиму. А если хочется свежего чайку с лавандой, то срываю

1-2 верхушки со своей домашней «клумбы». Поделюсь некоторыми советами, как можно использовать лаванду при различных простудах и других сезонных болячках. Сушеную лаванду можно купить в аптеке, если вы сами ее не выращиваете.

При насморке помогают ингаляции: горсть цветков лаванды растереть между ладонями и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Огонь сразу выключить, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. После этого вдыхать целебный пар через нос, накрывшись одеялом. Делать 3-4 таких ингаляции в день, и заложенность носа пройдет.

Загрузка...

При кашле, а также желудочных спазмах при обострении гастрита и бессоннице принимайте лавандовый сироп. Делается он так: 2 стакана цветков залить 0,5 л кипятка, закутать в одеяло и дать настояться ночь. Утром процедить, сырье отжать. Настой снова нагреть и залить им еще новую порцию цветков в том же количестве, настоять 3 часа, процедить. Смешать этот концентрированный настой с 0,5 кг сахара (можно взять мед), поварить до загустения. Готовый сироп хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч. л. 2-3 раза в день, запивая теплой водой.

При насморке смазывать нос лавандовым маслом. Я его готовлю сама. Заливаю 4 ст. л. цветков стаканом теплого рафинированного подсолнечного масла, настаиваю в теплом темном месте неделю, процеживаю. Этим же маслом смазываю виски при головной боли, грудь при кашле.

Еще у меня по квартире развешаны маленькие мешочки с цветками лаванды. Ее нежный аромат успокаивает нервы, освежает воздух и создает в доме атмосферу гармонии и уюта.

Любимый запах мне всегда создает хорошее настроение. И я этим пользуюсь, когда неважно себя чувствую. А вот неприятные запахи могут довести до болезни. Во всяком случае голова точно начинает болеть. Подскажу, как быстро избавиться от неприятного запаха в квартире. Сначала, разумеется, надо найти и устранить его источник. Затем сделать следующее.

Растереть в порошок сухие листья мяты, цветки лаванды, лепестки розы или гвоздики, ваниль, опилки можжевельника, кедра или сосны. Насыпать этот порошок на нагретую металлическую или керамическую пластинку либо тарелку. И приятный аромат распространится по всей квартире.

Кстати, если развесить в шкафу веточки лаванды, ваше белье и одежда тоже приобретут свежий, приятный аромат.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой травой лавандой тетя Валя лечит всю семью и покой в доме сохраняет! Очень ценные рецепты
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!