Загрузка...

Рецепты-скорая помощь при гипертонии

Черная редька – очень полезное растение, которое также является санитаром для организма человека. Растение широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения многих болезней.

Простые народные средства, проверенные многими гипертониками:

понижение давления произойдет быстро, если натертую редьку положить на пол и постоять на ней минут 10 – 15. А также можно использовать компрессы на ноги с помощью марлевых подушечек, внутрь которых закладывается натертая редька. Необходимо при этой процедуре надеть носки, чтобы ноги были в тепле.

наливаем горячий чай и опускаем в чашку чайную ложку. При нагреве ложки необходимо очень аккуратно, чтобы не было ожога, приложить ее выпуклой стороной к левой ноздре и держать до остывания. То же самое проделать с правой ноздрей. Итак, по 3 раза.

Следующий этап: нагреваем руки над чашкой с чаем и прикладываем к мочкам ушей. Проделываем данную процедуру 3 раза. После этого выпиваем горячий чай и принимаем горизонтальное положение хотя бы на 15 минут.

Борьба с гипертонией при помощи свеклы

Данный рецепт популярен у многих любителей народной медицины, так как он доступен и безопасен. Свекла является одним из альтернативных методов в борьбе с гипертонией.

Загрузка...

Для приготовления рецепта «Свекольный квас» нам понадобится один-единственный овощ –свекла и, конечно же, вода.

Берем 2 средние свеклы и нарезаем на маленькие кусочки. Помещаем все в трех литровую банку и доверху заливаем теплой, кипяченой водой. Завязываем горлышко банки чистой марлей, сложенной в 2 слоя и оставляем для брожения на неделю в теплом месте. Для ускорения брожения можно добавить кусочек черного хлеба.

Содержимое банки необходимо каждый день перемешивать, лучше деревянной ложкой. После того как брожение прекратилось получившийся раствор процеживаем через марлю и ставим в прохладное место, холодильник, погреб.

Принимать квас нужно по стакану 3 раза в день после принятия пищи в течение 3 месяцев.

Необходимо знать, что лечение стойкой гипертонии не должна заключаться только лишь в народной медицине, необходимо добавочно принимать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом.

Свекольный квас запрещен при заболевания, таких как: подагра, сахарный диабет, гипотония.

Не следует забывать, что гипертония – это серьезная болезнь и одними народными средствами она не пройдет, только понизит давление на определенный промежуток времени. Необходимо проконсультироваться с врачом и принимать назначенные лекарственные препараты.

Ведите спортивный образ жизни, правильно питайтесь и бывайте чаще на свежем воздухе. Все это залог Вашего здоровья.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты-скорая помощь при гипертонии
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!