Загрузка...

Как ядрышками абрикоса снять сердечную боль, а орехом вылечить отравление! Советы бывалого дачника!

Абрикос ценится за высокое содержание калия в сочной мякоти. Помимо этого ценностью обладают и косточки. Внутри, в ядрышке содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые нужны для укрепления стенок сосудов. Поэтому их рекомендуют принимать людям, имеющим проблемы с сердцем. Для лечебно-профилактических целей принимать нужно всего 10-15 сырых ядрышек перед сном. Положительные изменения в состоянии здоровья приведут к прекращению приема лекарств. Я убедилась в этом сама.

Однажды, работая на дачном участке, почувствовала боль в сердце. В аптечке никаких подходящих лекарств не нашлось, зато на столе были абрикосы. Муж вытащил из косточек 12 ядрышек и дал мне поесть. Спустя 15 минут мне стало легче, и, подождав еще полчаса, я вернулась к дачным заботам, полной сил.

Ядра из косточек колерованных абрикосов применяются в народной медицине, так как улучшают состояние здоровья при болезнях дыхательных путей (бронхите, трахеите, коклюше).

Земляника от анемии и для иммунитета

Ягоды и фрукты – эти дары лета – вкусный способ повысить защитные силы организма. Ежедневное употребление 50 г свежих ягод лесной земляники значительно укрепит иммунитет. Сезон земляники недолог, поэтому на зиму рекомендую сделать запасы: засушить цветы, ягоды и листья. И у вас будет запас ценного диетического продукта и прекрасного лекарственного средства.

Загрузка...

Сочетая лесную землянику с другими лекарственными растениями, можно приготовить лечебный чай, который в качестве легкого мочегонного назначают при камнях в печени и почках, для улучшения пищеварения, а также при авитаминозе.

Для приготовления чая понадобятся в равных частях листья кошачьей мяты, листья, цвет, ягоды земляники, шиповник, зверобой. Все это нужно размельчить, перемешать и 1 ст.л. смеси заварить 500 мл свежего кипятка. Отставить, пока не остынет. Пить по одной чашке 2 раза в день. Витаминный чай каждый день заваривают свежий.

Орех от расстройства кишечника и отравления

Летом, когда мы едим много свежих овощей и фруктов, увеличивается вероятность желудочно-кишечных расстройств. Важно подстраховаться и иметь под рукой необходимое лекарство. Хочу поделиться рецептами из грецких орехов.

В ореховой скорлупе скрыты не только ценные ядра, но и перегородки, которые могут заменить аптечные лекарства от диареи. Чтобы приготовить настойку, расколите 200-300 г грецких орехов и достаньте перегородки, разделяющие ядра. Измельчив, залейте 500 мл натурального вина. Настаиваться они должны в темном месте одну неделю. Готовый настой следует отфильтровать. Принимают его до приема пищи по 1 ч.л., разбавив предварительно в 30 мл воды, 3 раза в день.

Настойка перегородок грецкого ореха

Более быстрый рецепт средства от диареи таков: залейте 1 ст.л. перегородок стаканом кипятка и выдерживайте в закрытой посуде на водяной бане полчаса. После этого подождите еще 10 минут, чтобы отвар настоялся. Процеженный отвар по 1-2 ст.л. выпейте за полчаса до еды.

Запомните, как только понос прекратится, настой больше принимать не следует. Поскольку переизбыток этого средства может вызвать запор.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как ядрышками абрикоса снять сердечную боль, а орехом вылечить отравление! Советы бывалого дачника!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!