Загрузка...

20 ягод избавят от гипертонии и подлечат сердце! Ценные рецепты с унаби. Запишите обязательно!

Дачный участок позволяет экспериментировать с выращиванием экзотических растений, плоды которых одновременно вкусны и полезны. Об одном из них хочу вам рассказать.

Зизифус (унаби, «китайский финик») – кустарник или небольшое дерево семейства крушиновых. В его сочных и сладких плодах присутствует аскорбиновая кислота, бета-каротин, ретинол, витамины группы В, макроэлементы (фосфор, калий, кальций, магний), микроэлементы (железо, йод, кобальт), жиры, органические и аминокислоты.

Если в течение месяца регулярно употреблять 20-30 свежих плодов унаби, уменьшатся и даже полностью пройдут приступы стенокардии, очистятся и укрепятся сосуды, у гипертоников нормализуется артериальное давление.

Отвар из плодов помогает контролировать обмен веществ, восстанавливает естественные  механизмы работы желудка, печени и почек, поскольку уменьшает изжогу, снижает повышенную кислотность, регулирует желчеотделение, улучшает перистальтику. Содержащиеся в плодах унаби железо и кобальт стимулируют кроветворительные процессы, что важно для людей, страдающих от малокровия. Помимо этого напиток пьют, как противовоспалительное средство при болезнях органов дыхания (фарингите, бронхите, коклюше).

Загрузка...
Отвар из ягод унаби

Для приготовления лечебного отвара рекомендую использовать эмалированную посуду. Залейте 500 мл кипятка 10-20 свежих плодов, доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне. Оставьте на 1 час, чтобы настоялся. Отвар следует пить 3 раза в день по 100 мл за 10-15 минут до еды от 1 до 3 месяцев. На продолжительность приема влияет тяжесть болезни, общее состояние организма. Важно пить свежий отвар, поэтому готовить его нужно каждый день.

В зизифусе ценны все части растения. В косточках, листьях и коре содержатся дубильные вещества, сапонины, рутин. Эти вещества обладают отхаркивающими, мочегонными,  седативными свойствами. При лечении кашля, для снижения давления употребляют настой зизифуса. С этой целью измельчают 1 ст.л. листьев. Залив их 300 мл свежего кипятка, настаивают в течение часа. После процеживания пьют по 50 мл 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Каждый день готовят свежий настой.

Фото с сайта pestik.net

Другой вариант настойки окажет благоприятное воздействие при головной боли, головокружении, тахикардии, расстройстве сна. Измельчите 100 г косточек плодов зизифуса. Положите их в эмалированную посуду и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения и поварите 10 минут на небольшом огне. После этого перелейте отвар в стеклянную емкость и добавьте 200 мл медицинского спирта. Оставьте настояться, через 8 часов процедите. Лечебную настойку принимайте по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Зизифус придаст ноту экзотичности вашему дачному участку и подарит аппетитные плоды, а при необходимости станет бесценным помощником в исцелении и укреплении здоровья.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 ягод избавят от гипертонии и подлечат сердце! Ценные рецепты с унаби. Запишите обязательно!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!