Загрузка...

Как сотрудница глаза от очков спасает: читает без очков и имеет хорошее зрение. А ведь по 8 часов за компьютером сидит!

У меня –сидячая работа, с большой нагрузкой на зрение. Много приходится набирать  документов на компьютере, проводить различные расчеты. К тому же в свободное время очень люблю читать, а также смотреть фильмы онлайн.

И стала я замечать, что зрение у меня уже не то, что раньше. Временами буквы и цифры расплываются перед глазами, начинает болеть голова. А так хочется сохранить ясность взора и подольше не надевать очки. Еще стала замечать, что детям задают домашние задания, связанные с большой нагрузкой на зрение: много книг, которые нужно прочитать, компьютерные презентации, различные тестовые задания в Интернете. Не хотелось бы, чтобы их глаза пострадали от такой нагрузки.

К счастью, знакомый офтальмолог посоветовал мне отличные упражнения для снятия усталости с глаз. Их желательно проводить каждый час при длительной зрительной работе. А для общего улучшения зрения нужно выполнять их каждый день, без пропусков. Хорошо научить такой полезной пятиминутке и детей.

Загрузка...

Итак, как только почувствуете, что глаза устали, крепко зажмурьтесь и посидите так несколько секунд. Потом откройте глаза и переведите взгляд на какой-нибудь далеко расположенный предмет – например, на дерево или дом за окном. Пристально смотрите на него не менее минуты. Затем расслабьтесь и часто поморгайте, 10-15 раз подряд.

Далее проделайте следующее упражнение: переведите взгляд вправо, вверх, затем влево, вниз, прямо, вдаль. Голову при этом не поворачивайте. Выполняйте это упражнение около 5-10 секунд. Затем сильно зажмурьтесь и сразу же широко откройте глаза.

Затем глаза закройте, помассируйте их через веки мягкими круговыми движениями пальцев. Далее выполняем круговые движения глазами по часовой стрелке – 15 раз, затем столько же раз – против. Это упражнения можно делать как с закрытыми, так и с открытыми глазами. Но при закрытых веках вы получаете дополнительный бонус – профилактику образования морщинок возле глаз. Можно выполнить и так, и так, удвоив пользу упражнения.

Главное – не лениться. Я, как только стала выполнять эти упражнения, заметила, что общая работоспособность заметно повысилась. Глаза стали меньше уставать, зрение улучшилось. Очки не ношу до сих пор и надеюсь, что они еще не скоро мне понадобятся. И дети с радостью выполняют упражнения вместе со мной. Для них это – увлекательная игра. Надеюсь, что они надолго сохранят хорошее зрение.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сотрудница глаза от очков спасает: читает без очков и имеет хорошее зрение. А ведь по 8 часов за компьютером сидит!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!