Загрузка...

Знакомая по совету бабушки опустила в горячий чай головку лука! Теперь кишечник работает как часы!

Если вы чувствуете какой-либо дискомфорт в кишечнике, то на помощь, как бы это ни было удивительно,  придёт необычный луковый чай, называемый еще «луковый крест».

Для приготовления этого давнего рецепта понадобится репчатый лук. Одну луковицу хорошо помыть, шелуху не счищать, разрезать крест-накрест так, чтобы луковица не распалась. Приготовить некрепкий чай без сахара. Чай должен быть не очень горячим, примерно 60 градусов. Опустить луковицу в стакан с чаем и оставить на 5-10 минут. После того, как напиток настоится, он готов к употреблению.

 

Полученный настой можно употреблять в неограниченном количестве. В стакан с напитком можно повторно налить чай, настоять луковицу. Примечательно, что луковица в стакане всегда расположена крестом вверх. Считается, что целительная сила лука заключается в том, что он разрезан именно таким способом. Если лук просто измельчить и также настоять в стакане, эффекта не будет.

Загрузка...

На самом деле вся целебная сила не в том, как нарезан лук, а в том, какие вещества входят  в состав лукового креста.  Все дела в том, что в составе луковой или чесночной шелухи присутствует антиоксиданты и кверцетин – биологически активное вещество витаминов группы Р. А вот разрез «крест-накрест», возможно, просто предполагает самую эффективную экстракцию полезных веществ в воду.

Рассмотреть кверцетин можно в чесночной шелухе, помещенной под микроскоп. Он представлен в виде кубических кристалликов, расположенных рядами. В луковой шелухе это вещество имеет игольчатые кристаллики, которые также расположены рядами. Именно кристаллическая форма кверцетина обладает лечебными свойствами.

Отвар чесночной или луковой шелухи применяется при лечении многих заболеваний. Стоит только отметить, что готовый отвар используется сразу после приготовления, а способ нарезки лука не столь важен.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Знакомая по совету бабушки опустила в горячий чай головку лука! Теперь кишечник работает как часы!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!