Загрузка...

Бесценный вазелин! Вот что рассказала мне пожилая бабушка-провизор. Теперь всегда покупаю вазелин вместо дорогих лекарств!

При разных проблемах со здоровьем мы часто бежим в аптеки за дорогостоящими лекарствами. И даже не догадываемся, что есть другие, более доступные средства. Вот, например, всем известный вазелин.

Ранее я считала, что им можно разве что смазывать губы, чтобы не обветривались. Но вскоре опытным путем убедилась, что спектр его применения в народной медицине довольно широк. Предлагаю несколько простых, но эффективных рецептов.

Ранозаживляющее средство

К сожалению, никто не застрахован от травм. Как-то готовила на даче и сильно порезала руку, почти до кости. Необходимо было срочно остановить кровотечение. Хорошо промыла рану, после нанесла на нее толстый слой вазелина. Это остановило кровь. Сверху еще накрыла плотной повязкой и носила ее, не снимая, три дня.

Потом переменила повязку, снова смазав рану вазелином, и еще три дня подержала ее на руке. Рана быстро затянулась, через неделю от нее остались одни воспоминания. Кожа гладкая, без шрамов. Теперь вазелин всегда присутствует в моей аптечке как средство скорой помощи.

Хорошо помогает он и при ожогах. Сестра снимала с плиты кастрюлю с кипящей водой, поскользнулась, уронила емкость и сильно ошпарила ноги. Ожоги были серьезные, лечилась разными средствами. Я посоветовала ей вазелин. Каждые три дня она смазывала ноги значительным слоем вазелина, и за 12 дней от ожогов не осталось и следа.

При косточках на ногах

Загрузка...

У мамы с возрастом стали появляться шишки на пальцах. Она опасалась, что стопа может со временем деформироваться, и большой палец станет заходить за второй, как это было у бабушки. К счастью, узнали надежное народное средство, в состав которого входит знакомый нам вазелин.

Купили в магазине пачку йодированной соли, высыпали половину из нее в кастрюлю. Залили водой так, чтобы она слегка покрыла соль. Поставили на медленный огонь. Нагревали, помешивая, пока вода не выпарилась.

Затем в еще горячую соль добавили 4 упаковки медицинского вазелина. Хорошо перемешали. Эту смесь мама выложила на кусок шерстяной ткани, сверху накрыла другой тряпочкой, приложила к косточкам на ногах, хорошо зафиксировав повязку. Оставила так на всю ночь.

Так она делала в течение 15 дней. Постепенно боли утихли, а шишки сильно уменьшились в размерах.

Мазь из вазелина с прополисом

Если обогатить вазелин прополисом, то в результате получим уникальную лечебную мазь, помогающую в любой ситуации. Ее применяют при ранках, порезах, ожогах и обморожениях, кожных высыпаниях. Мазь также хорошо снимает воспаление при гайморите, нарывах, болях в ушах, геморрое. Приготовьте это волшебное средство для домашней аптечки, и оно потом не раз вас выручит.

Нужно купить вазелин в аптеке – два-три флакона по 100 г. Переложите его в отдельную посуду и разогрейте на паровой бане. Затем смешайте с прополисом (10 г) и подержите на плите на очень медленном огне еще часа два или три. Периодически помешивайте эту смесь.

Потом массу процеживаем, переливаем в маленькие баночки с широким горлышком (лучше – из темного стекла). Каждую баночку нужно подписать, указав дату приготовления. Хранить прополисно-вазелиновую мазь можно в ванной комнате или кладовой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бесценный вазелин! Вот что рассказала мне пожилая бабушка-провизор. Теперь всегда покупаю вазелин вместо дорогих лекарств!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!