Загрузка...

Эликсир долголетия из виноградных косточек. Очень ценный рецепт: забудете, что и где болит!

Виноградные косточки многие выбрасывают, а зря. Ведь они обладают уникальными лечебными свойствами и сильным антиоксидантным действием, омолаживают, улучшают зрение, исцеляют от многих болезней.

Особенно полезны косточки черного винограда. Мама недавно узнала рецепт воистину волшебного эликсира и с тех пор часто готовит его. После курса приема у нас прошло чувство хронической усталости, стали читать без очков. Я также заметила, что стала намного реже страдать от проявлений вегетососудистой дистонии.

Эликсир также очень хорошо улучшает общее состояние при таких заболеваниях, как инфаркт, ишемическая болезнь сердца, инсульт, гипертония, атеросклероз. Помогает он и при язвенной болезни желудка, бронхиальной астме, полиартрите, болезнях глаз, рассеянном склерозе, сахарном диабете, псориазе, онкологических заболеваниях. Результаты просто впечатляют!

Как приготовить эликсир

Из черного винограда отожмите сок. Отберите из жмыха косточки, разложите их на чистой ткани. Сушите на улице или балконе, на сквозняке. Несколько раз в день перемешивайте деревянной ложкой.

Когда косточки полностью подсохнут, пересыпьте их в отдельную емкость. Возьмите 6 чайных ложек виноградных косточек, перемелите их в кофемолке. Затем так же перемелите сухую кору молодой сосны. Отмерьте от соснового порошка 4 чайные ложки и смешайте с молотыми косточками винограда. Смесь должна быть по консистенции как мука.

Загрузка...

Каждый вечер засыпайте в термос половину чайной ложки этой смеси, заливайте полулитром кипятка. Пусть минут 10 термос постоит с открытой крышкой. Потом закрутите и настаивайте всю ночь.

Пейте эликсир в теплом виде за час до еды по 100 мл за один прием, 5 раз в сутки. Курс лечения – три недели.

Виноградное масло

Еще одно замечательное средство из косточек винограда.Оно успешно применяется в косметических целях. Масло можно наносить на кожу лица, добавлять в разные маски, в том числе для волос. А также принимать внутрь, но не более 30 мл в сутки.

Для получения масла пропустите через мясорубку оставшийся жмых (из косточек и кожуры) от черного винограда. Сложите все в стеклянную емкость, залейте рафинированным маслом подсолнечника на 4-5 см выше уровня жмыха. Хорошо перемешайте.

На дно кастрюли положите сложенное полотенце или картон, поставьте емкость с маслом и косточками, налейте воду так, чтобы ее уровень был чуть выше содержимого в посуде со жмыхом и маслом. Поставьте на самый маленький огонь. Периодически помешивайте и следите, чтобы вода не закипала.

Через 24 часа слейте верхний слой масла. Можно долить следующий слой и продолжать готовить. Всего так можно сделать 3 раза, но первое масло – самое полезное и ароматное. Вот такое прекрасное омолаживающее и тонизирующее средство.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эликсир долголетия из виноградных косточек. Очень ценный рецепт: забудете, что и где болит!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!