Загрузка...

Бабушкины цветы от кучи болячек спасли. Всего лишь пила простой отвар и такой результат!

Эти пушистые ароматные цветы всегда ассоциировались у меня с началом занятий в школе, с 1 сентября. Дело в том, что дорога к учебному заведению была обсажена по краям разными яркими цветами. Но чернобривцы, или бархатцы, выделялись среди пестрой толпы своих собратьев специфическим ароматом и жизнерадостными осенними расцветками.

Каково же было мое удивление, когда со временем я узнала, что эти цветы не только очень красивы, но и широко применяются в народной медицине. Эфирное масло, придающее бархатцам уникальный аромат, помогает при лечении многих заболеваний: куриной слепоты, неврозов, мочекаменной болезни, задержки мочеиспускания, цистита и уретрита. И это не удивительно, ведь это масло обладает мочегонным и потогонным эффектом, а также противоглистным действием.

Регулярное вдыхание аромата бархатцев помогает при депрессиях, неврозах и бессоннице. Также экспериментальным путем установлено, что чернобривцы исцеляют от опухолей различной этимологии. Но, как у каждого высокоактивного средства, у растения есть противопоказания: его нельзя применять при аллергии, экземах, беременности до 32 недель.

Как приготовить настой

Нужно взять 1 ст. ложку сухих соцветий бархатцев (только цветки, без стеблей и листьев). Залейте их 200 мл кипятка, настаивайте 2 часа, затем процедите.

Загрузка...

Принимайте настой при простудных заболеваниях или как мочегонное средство три-четыре раза в сутки по 2 столовые ложки за прием.

Как приготовить массажный крем

Необходимо эфирное масло бархатцев и основа – например, масло из виноградных косточек или миндальное, персиковое, жожоба. Добавьте в 20 мл основы 10 капель масла чернобрицев. Полученный крем хорошо применять при массажах, растираниях, особенно при простуде и бронхите.

Для приема лечебной ванны добавьте 10 капель эфирного масла бархатцев в воду. Для аромалампы достаточно двух-трех капель.

При приеме внутрь смешайте 1-3 капли эфирного масла с медом. Мед также хорош в качестве основы для растворения масла при приеме ванны.

Будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бабушкины цветы от кучи болячек спасли. Всего лишь пила простой отвар и такой результат!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!