Когда мы с одноклассницей Олей проходили практику в школе, я заметила, что у нее на руках бывают периодические высыпания красного цвета. Оказалось, что девочка страдала экземой. Из-за этого она все время работала в перчатках, избегала контактов с водой.
Оля находилась под наблюдением у дерматолога, но точных причин болезни так и не было выявлено. Хотя она замечала, что иногда сыпь появлялась после того, как сильно понервничает, но далеко не всегда. Врачи назначали разные мази и лекарства, но они только помогали снять сыпь, а само заболевание полностью, к сожалению, не излечивали. Я сочувствовала Оле и старалась ей во всем помочь во время практики.
Прошли годы, и вот на встрече одноклассников я снова увидела Олю. Разговорились – о работе, семье, детях. Слово за слово, зашла речь и о здоровье. И тут бывшая одноклассница с радостью сообщила мне, что ее экзема уже в прошлом и никак себя не проявляет. Оказывается, ей помогло одно народное средство от кожных болезней. О нем ей рассказала одна из бабушек, к которым она ездила, чтобы вылечить болезнь.
Я решила записать рецепт этого чудо-средства и теперь с радостью делюсь им с другими. Заметила, что оно многим помогает, люди благодарны. Его применяют не только при экземе, но и других кожных высыпаниях.
Как приготовить лечебную мазь
Нам понадобится чесночный пепел. Для этого нужно взять чесночные перемычки, поджечь их в невозгораемой емкости. Затем смешать получившийся пепел с равным количеством меда и сливочного масла.
Проблемные места протрите сначала теплой водой, потом обработайте полученной мазью. Оберните чем-нибудь теплым и подержите так, пока мазь полностью не впитается. Повторяйте эти процедуры ежедневно – до полного выздоровления.
Удачи вам и крепкого здоровья!