Загрузка...

От мучительного цистита нарвала я акацию, как советовал знакомый пчеловод. Куда и делась моя болезнь!

Расскажу простой, но очень хороший рецепт от цистита, который мне посоветовал один знакомый пчеловод. Я пожаловалась ему на частые обострения болезни и сильные боли в мочевом пузыре. Кроме того, даже после лечения таблетками постоянно ощущалось давление внизу живота и беспокоили частые позывы в туалет.

Мужчина посоветовал мне полечиться обыкновенной белой акацией. Дело было в мае, акация цвела вовсю, и все что мне оставалось – насобирать целебный цвет и лечиться.

Загрузка...

Итак, рецепт, который буквально поставил меня на ноги и вернул отличное самочувствие: насобирать цвет акации белой, высушить в тени. Или купить в аптеке или у травников готовый сухой цвет. Столовую ложку сухих цветков залить 1 стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой и настоять 30 минут. Затем процедить и отжать, добавить 2 чайных ложки меда (желательно тоже акациевого), размешать и выпить за один раз. Принимать 3-4 раза в день по стакану настоя.

Помогает через сутки, а то и раньше. Если боли сильные, настой делать покрепче – 1,5-2 ст. ложки акации на стакан кипятка, хорошенько отжать цвет после процеживания (я отжимала через 4 слоя марли). Пила и с медом, и без. Помогало отлично.

На вкус настой очень приятный, пить можно как теплым, так и холодным. В жару можно пить до 5 стаканов за день. О своей болезни я забыла давно, а если случается перемерзнуть или ноги промочить, сразу по приходу домой завариваю акацию и не допускаю возможных обострений.

Будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

От мучительного цистита нарвала я акацию, как советовал знакомый пчеловод. Куда и делась моя болезнь!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!