Много лет мы с мамой мучились от гипертонии, пока случайная знакомая не рассказала нам о двух удивительных рецептах.
Для приготовления первого средства понадобится: четыре ложки семян укропа нужно перемолоть до состояния муки, высыпать в полулитровую посуду и добавить туда ровно 21 чайную ложку сахарного песка. Это средство нужно принимать по 1 чайной ложечке рано утром перед едой и запивать водой комнатной температуры. Я стала употреблять эту пряную смесь регулярно и забыла, что такое высокое давление. Тем, кто болен сахарным диабетом, следует изготовить укропную муку без добавления сахара.
Когда давление беспокоит мою маму она, готовит кисель на основе гречневой муки: 200 граммов муки залить одним литром кипятка, соль и сахар не класть. По рецепту нужно добавить столовую ложку крахмала, но мама обходится без него. Кисель нужно съедать по 0,5 л в два приема, утром и в вечернее время. Советую всем попробовать эти рецепты. Мы с мамой только благодаря им спасаемся от гипертонической болезни.