Загрузка...

Не могла ходить, такие были боли! Тогда подруге посоветовали простое лечение. И оно помогло!

Несколько лет назад у меня воспалился седалищный нерв. Ощущения – хуже, наверное, не бывает. Но помогли добрые люди, посоветовали, как лечиться. Вот и я, в свою очередь, хочу поделиться рецептом.

Я купила в аптеке мазь «Апизатрон» и стала втирать её в больное место. Вотру – и делаю массаж. Всё это согревало и улучшало кровоснабжение тела. Между прочим, мне сказали, что если я не найду мазь «Апизатрон», то можно втирать скипидарное или камфорное масло, а массаж делать с помощью растительного масла. Но я, к счастью, нашла.

Минут через десять – пятнадцать после массажа надо втирать в тело водку. Потом на всю ногу сделать водочный компресс и полежать часа два – три, тепло укутавшись. А уже перед сном можно опять сделать компресс – с «Тройным» одеколоном или денатуратом. Опять тепло укутаться и так спать. Делать всё это надо ежедневно, в течение десяти – пятнадцати дней.

Загрузка...

К сказанному хочу добавить следующее.
Когда сделаете массаж, можно поставить банки на те точки, где особенно сильно болит. Это даёт быстрый, ощутимый эффект. Если по каким-то причинам решили не делать массаж, то компрессы отменять нельзя! Это – обязательная составляющая лечения.

Вместе с лечением нужны физические упражнения. Когда вы лежите на спине, надо поднимать и опускать ноги как можно чаще. Я превозмогала боль, но делала это упражнение по двадцать раз подряд. И сразу чувствовала прилив крови к пальцам. Можно стучать пятками по полу, тоже для улучшения кровообращения. Омолаживаются клетки, расширяются сосуды в ногах.
Можно поставить горчичники вдоль всего седалищного нерва: и согревают, и улучшают кровоснабжение.

Особенностью седалищного нерва является то, что его, к сожалению, можно застудить даже летом: нерв чувствителен к холоду. Поэтому старайтесь избегать переохлаждения и сквозняков.

У меня были очень сильные боли, пришлось принимать обезболивающее средство. Я купила в аптеке препарат «Бутадион». Принимала его три раза в день, за полчаса до еды и на ночь. Почему «Бутадион»? Мне сказали, что он сделан на травах и не даёт побочных эффектов.

Из общих рекомендаций мне были даны такие: нельзя «баловать» свою болезнь, нельзя много лежать, надо больше активно двигаться. После того как боли немного утихли и я встала с постели, я перестала залёживаться, потому что телу нужны движения!
С тех пор меня седалищный нерв не беспокоил.
И вам желаю здоровья!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не могла ходить, такие были боли! Тогда подруге посоветовали простое лечение. И оно помогло!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!