Загрузка...

Когда кокосовое масло не на пользу: 4 случая неправильного применения

Многие считают кокосовое масло чудо-средством от всех болезней и различных проблем с кожей. Но, к сожалению, данный продукт подходит далеко не всем и не всегда.

Несомненная польза масла кокоса:

  • Устраняет сухость кожи;
  • Залечивает ранки и трещинки на коже;
  • Помогает сбросить лишний вес, если его употреблять в пищу;
  • Отбеливает зубы.

Но при неправильном применении вместо пользы кокосовое масло может принести вред.

Загрузка...

 Для похудения

Этот продукт достаточно калориен, поэтому при его использовании нужно соблюдать меру. Диетологи уверяют, что кокосовое масло не воспринимается телом как жир, поэтому навредить фигуре оно не может. Главное не есть более двух столовых ложек в день.

При открытой ране

В качестве лекарства, кокосовое масло следует использовать с осторожностью и втирать только в неповрежденную кожу, вокруг ранки. Это создаст барьер для бактерий, и они не проникнут в саму рану. А вступив в контакт с открытой раной, может появиться зуд и раздражение кожи.

В качестве защиты от ультрафиолетовых лучей

Кокосовое масло часто используют вместо солнцезащитного крема. Мощность его SPF-защиты составляет 8, но такого количества явно недостаточно, чтобы обеспечить максимальную защиту от солнца.

Для кожи

Кокосовое масло успокаивает кожу, но иногда способствует увеличению кожного жира. Его не рекомендуют наносить на распаренное лицо и тем, у кого жирный тип кожи и склонность к акне. Кокосовое масло считается комедогенным, оно блокирует поры и провоцирует появление прыщей. При использовании данного средства для лица, нужно четко соблюдать инструкцию. Наносить не более чем на десять минут и сразу смывать, только в таком случае вы идеально увлажните кожу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда кокосовое масло не на пользу: 4 случая неправильного применения
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!