Загрузка...

Мамин рецепт от гипертонии, который не подвел! Не пропустите сезон – нарвите целебные цветочки!

Моя мама никогда не думала, что ее может коснуться проблема гипертонии. Наоборот, с ранних лет она больше страдала от пониженного кровяного давления. Известно, что с возрастом давление немного повышается, и мама ждала этого с нетерпением, надеясь, что все выровняется, и ее гипотония останется позади. Но, к сожалению, низкое давление довольно резко поменялось на высокое. А с ним пришли и сопутствующие недомогания – головные боли, шум в ушах, одышка, сердцебиения.

Поскольку мама – очень активный человек, она не могла смириться с такими изменениями и стала искать способы и средства, которые могли бы ей помочь снизить проявления этих симптомов. И, конечно, она их нашла, испытала на себе и теперь всем рекомендует. Они очень хорошо помогают улучшить общее самочувствие и снизить давление.

Народный рецепт лечения гипертонии цветками белой акации

Этот рецепт применяется в народе издавна. Необходимо собрать соцветия акации, отмерить 2 столовые ложки, измельчить их. Затем высыпать цветки в эмалированную кастрюлю, залить их 500 мл кипятка. Медленно доведем до кипения, помешивая, и проварим 2 минуты.

Затем снимем кастрюлю с огня, укутаем, дадим отвару настояться 20-25 минут, процедим.

Загрузка...

Готовый отвар нужно пить трижды в день, за 20 минут до еды, по 150 мл за один прием.

Семена укропа против гипертонии

Этот рецепт подойдет зимой. Зальем 1 чайную ложку семян укропа 2 стаканами кипятка в эмалированной кастрюльке. Доведем до кипения, проварим на маленьком огне 5 минут. Затем дадим отвару настояться полчаса, процедим.

Пейте отвар трижды в день за 30 минут до еды по 130 мл, пока не почувствуете улучшение общего состояния.

Отвар из перепонок грецких орехов

Извлечем перепонки из орехов, измельчим их. 1 ч. л. полученного сырья зальем 1 стаканом холодной воды на ночь в эмалированной кастрюле. Утром доведем до кипения, поварим 3 минуты и снимем с огня. Укутаем, пусть отвар настоится полчаса. Затем процедим.

Отвар надо весь выпить натощак, не менее чем за час до завтрака.Каждый день готовим новый отвар и весь выпиваем, до выздоровления.

Картофельные очистки

Простое и доступное средство! Берем сырую картофелину средней величины, не моем ее – просто оботрем салфеткой или тряпкой. Срежем с нее тонкую и длинную завивающуюся шкурку. Тут же обовьем ею кисть руки в месте пульса – так, чтобы кончики шкурки не соприкасались, а располагались на расстоянии ровно 1 см. Этот прием поможет быстро нормализовать давление.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мамин рецепт от гипертонии, который не подвел! Не пропустите сезон – нарвите целебные цветочки!
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!