Однажды жарким летним днем я ехала в автобусе. Передо мной сидели две пожилые женщины и довольно громко разговаривали. Одна их них рассказывала другой, как успешно лечит свою экзему простой мазью из пшена. «Уж столько я этих мазей мазала, все деньги на них тратила, сколько по врачам ездила, Рая, ты себе представить не можешь! – вздыхала она. Все летом на моря да в санатории, а я к очередному врачу, эх, как вспомню…».
Затем женщина рассказала, что в поезде случайно познакомилась с мамой мальчика, болеющего экземой. И она рассказала ей рецепт, который помогает ей эффективно лечить сына без вреда для его здоровья. «Сколько средств перепробовали, и только эта мазь действительно помогла», – радовалась она.
Рецепт оказался на удивление простым:
Стакан пшена промыть в нескольких водах, пока вода перестанет быть белой, просушить на полотенце досуха. Затем измельчить крупу в кофемолке и получившуюся муку просеять через сито. Купить предварительно на рынке свежий свиной жир, растопить его. Отмерить равное по объему количество пшенной муки и жира, например, на стакан муки берем стакан жира, и хорошо перемешать. Получится лечебная мазь.
Как пользоваться:
Пораженные участки кожи нужно предварительно распарить в горячем растворе марганцовки, затем высушить льняной или ситцевой тканью (куском старой простыни и пр., главное, чтобы ткань была натуральной). Затем на сухое пораженное место нанести мазь. Желательно проделывать так 2-3 раза в день, каждый раз полностью повторяя процедуру.
Женщина в автобусе уверяла, что мазь работает отлично, важно только регулярно делать процедуры, не пропуская. Вот такое лечение. Может кому-то пригодится.
Будьте здоровы!