Загрузка...

Продукты, которые нельзя подогревать. А вы знали?

Повторно разогретая пища содержит минимум полезных веществ, а иногда становится вредной для нашего здоровья.

Какие продукты нельзя повторно разогревать?

Свекла

При повторном нагревании пропадают все витамины, которые содержатся в этом корнеплоде.

Загрузка...

Картофель

Блюда, приготовленные из картофеля, становятся вредными, если их подвергать неоднократному разогреванию. Причина кроется в крахмале, который начинает распадаться при воздействии высоких температур. Пюре без крахмала абсолютно бесполезно для человеческого организма.

Грибы

В их состав входят белки, которые при повторной термической обработке наносят вред здоровью.

Куриные яйца и омлет

Если подогреть омлет или вареное яйцо, в продуктах образуются токсичные и канцерогенные вещества, которые опасны для организма. Такая еда не только нарушает обмен веществ, но и может вызвать пищевое отравление.

 Мясо

Дополнительная термическая обработка приводит к потере вкусовых качеств продукта. Но это ещё не все, легкоусвояемые белки расщепляются и мясо превращается в опасную пищу. Не стоит удивляться, что после употребления разогретых мясных блюд у вас появится выраженный метеоризм, тяжесть в желудке, проблемы с пищеварением.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Продукты, которые нельзя подогревать. А вы знали?
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!