Повторно разогретая пища содержит минимум полезных веществ, а иногда становится вредной для нашего здоровья.
Какие продукты нельзя повторно разогревать?
Свекла
При повторном нагревании пропадают все витамины, которые содержатся в этом корнеплоде.
Картофель
Блюда, приготовленные из картофеля, становятся вредными, если их подвергать неоднократному разогреванию. Причина кроется в крахмале, который начинает распадаться при воздействии высоких температур. Пюре без крахмала абсолютно бесполезно для человеческого организма.
Грибы
В их состав входят белки, которые при повторной термической обработке наносят вред здоровью.
Куриные яйца и омлет
Если подогреть омлет или вареное яйцо, в продуктах образуются токсичные и канцерогенные вещества, которые опасны для организма. Такая еда не только нарушает обмен веществ, но и может вызвать пищевое отравление.
Мясо
Дополнительная термическая обработка приводит к потере вкусовых качеств продукта. Но это ещё не все, легкоусвояемые белки расщепляются и мясо превращается в опасную пищу. Не стоит удивляться, что после употребления разогретых мясных блюд у вас появится выраженный метеоризм, тяжесть в желудке, проблемы с пищеварением.