Загрузка...

5 обязательных обследований для женщин старше 50-ти

Большинство из нас считают, что если ничего не беспокоит и нигде не болит, то зачем ходить по врачам. Такое мнение ошибочное и может привести к развитию серьезных недугов. Следите за своим здоровьем и регулярно проходите основные пять обследований.

 Анализ крови

Сдайте развернутый анализ крови, чтобы определить в норме ли уровень сахара, гормонов и холестерина. Данные обследования помогут выявить болезни щитовидки, диабет, атеросклеротические изменения.

Загрузка...

 Колоноскопия

Заболевания кишечника довольно часто никак себя не проявляют, выявить их поможет только колоноскопия. Если женщина регулярно ощущает усталость, слабость, у неё пониженный гемоглобин, то такие симптомы могут указывать на вялотекущее кишечное кровотечение, приводящее к раку прямой кишки. Благодаря колоноскопии многие серьезные заболевания выявляются на ранней стадии.

Цитологический мазок (Папаниколау)

Специальный тест определяет злокачественную опухоль во влагалище или на шейке матки. Цитологический мазок сдают женщины в обязательно порядке уже после 25 лет. Данное обследование, в первую очередь показано тем дамам, у которых диагностировали вирус папилломы.

Маммография

Маммолог должен осматривать молочную железу регулярно, а после 45 лет показана маммография. Липомы и фибромы, выявленные вовремя, дают возможность заняться лечением на ранних стадиях заболевания.

Денситометрия

В постклимактерическом периоде у большинства женщин снижен уровень кальция в костях. Они становятся хрупкими и ломкими, поэтому важно знать в каком состоянии находится костная ткань.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 обязательных обследований для женщин старше 50-ти
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!