Загрузка...

Колени и суставы больше не болят, а мучилась столько лет! Простой рецепт, который подсказал сосед по даче

К сожалению, боли в суставах известны мне не понаслышке, хотя до солидного возраста еще очень далеко. Но я с детства активно занимаюсь спортом, поэтому случались в моей жизни различные ушибы, вывихи, растяжения связок. Конечно, все быстро заживало, но периодически возникали боли, чаще всего – в коленях. Особенно при переменах погоды или при больших нагрузках – например, когда весь день на ногах.

Всегда думала, что это уже пожизненно. Но, к счастью, пару лет назад бабушка-соседка (кстати, очень энергичная и подвижная) поделилась со мной одним волшебным рецептом. Сначала не поверила, что он может помочь, но когда прошла полный курс – убедилась, что он действительно работает!

Загрузка...

Если болят колени

  1. Рецепт совсем простой: нужно взять обычную репчатую луковицу, разрезать ее пополам, посечь каждую половинку ножом крест-накрест. Затем берем чистую ткань или марлю (бинт), прилагаем посеченную луковицу к колену с обеих сторон и укутываем, плотно фиксируя на ноге. Если делать такие компрессы три дня подряд – боли проходят.
  2. Еще одно хорошее средство посоветовал сосед по даче. Возьмите половину стакана меда, добавьте в него несколько капелек йода и одну чайную ложку соли (с верхом). Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Нанесите получившуюся мазь на колено, накройте свежим листом лопуха, сверху укутайте чем-нибудь теплым – например, шарфом. Зафиксируйте все эластичным бинтом. Такой компресс необходимо выдержать на ноге не менее суток, а затем заменить свежим. Делайте так до облегчения болей. Как правило, это происходит очень быстро.

Чудо-настойка – нет боли, легко ходить!

Не всегда есть возможность ходить с компрессом целый день. Но есть неплохие средства, которые можно наносить на ночь. Я и сама ими пользуюсь, и мои родители, а также дедушка с бабушкой. Вот еще один рецепт, который всегда отлично снимает боль – это настойка одуванчиков. Втирать ее можно не только в колени, но и в область других больных суставов (лодыжки, пальцы ног, голеностоп и т. д.).

Нужно дождаться цветения одуванчиков. Собираем ярко-желтые цветочки, полностью наполняем ими литровую банку (можете взять банку и в 1,5 л). Затем зальем цветы медицинским 96-градусным спиртом до самого верха. Банку закроем, поставим настаиваться в темное место на 7 дней. Затем можно втирать получившуюся настойку на ночь в больные суставы. Боли быстро проходят и я забываю о них надолго. Если упорно лечиться, то и навсегда исцелиться можно!

Будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Колени и суставы больше не болят, а мучилась столько лет! Простой рецепт, который подсказал сосед по даче
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!