Загрузка...

Токсичные шампуни, которые мы покупаем в магазине

Шампуни могут содержать много токсичных ингредиентов. Некоторые потребители, заботящиеся о своем здоровье, используют натуральные продукты для мытья волос. Но большинство по-прежнему предпочитают использовать готовые, разработанные экспертами средства. Если вы относитесь ко второй категории людей, будьте внимательны и всегда читайте состав покупаемого шампуня или бальзама, чтобы обезопасить себя от нежелательной покупки.

Вот пять токсичных ингредиентов шампуня, которые следует избегать:

Сульфаты

Вы, наверное, уже слышали о сульфатах. Почти каждый натуральный бренд по уходу за волосами гордо заявляет на своей упаковке, что продукт не содержит SLS. Но что такое сульфаты и почему вы должны их избегать?

Главное, что нужно понимать — это то, что сульфаты – химические моющие средства. Это само по себе не обязательно плохо, но это означает, что сульфаты действуют слишком жестко, удаляя грязь и жир с волос. Они удаляют естественную влагу, которая делает ваши волосы блестящими и мягкими.

На более глубоком уровне они могут нанести вред не только волосам, но и организму в целом. Многие сульфаты содержат следы диоксана, являющегося канцерогеном. Диоксан также разрушающе действует на функцию почек.

Загрузка...

 Парабены

Парабены — еще одна широко распространенная группа химических веществ, которые вам, вероятно, говорили избегать в вашей косметике и средствах личной гигиены. Парабены представляют собой ксеноэстрогены, что означает, что они имеют схожую композицию с гормонами, обнаруженными в организме человека. Считается, что ксеноэстрогены разрушают гормоны и могут даже вызвать развитие рака.

Ароматизаторы

Ароматизатор в составе шампуня – плохой знак. Такие вещества часто вызывают аллергии и раздражение кожи головы. Однако если в основе шампуня – натуральные эфирные масла, то такой продукт можно смело приобретать.

 Триклозан

Триклозан является антибактериальным средством, которое часто добавляют в продукты личной гигиены в качестве консерванта. Доктора отмечают, что у нас все еще нет достаточного количества убедительных доказательств, чтобы точно сказать, безопасен ли триклозан для использования, но, несомненно, были некоторые предупреждающие признаки обратного.

Триклозан считается эндокринным дезинтегратором, что означает, что он может быть вреден, как и ксеноэстрогены. С ним могут быть связаны проблемы иммунной системы, потеря веса и неконтролируемая клеточная репродукция.

Полиэтиленгликоль

Полиэтиленгликоль или ПЭГ также вредит организму. Считается, что он может мешать человеческому развитию. Также известно, что он включает в себя вышеупомянутый диоксан, вызывающий рак.

Если вы ищите шампуни, изготовленные из безопасных, надежных натуральных ингредиентов, у вас есть много вариантов. Органические шампуни становятся все более популярными для мытья волос и выбор таких средств просто огромен. А самые предприимчивые всегда могут попробовать сделать свои собственные продукты для ухода за волосами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Токсичные шампуни, которые мы покупаем в магазине
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!