Загрузка...

Заварите крапиву – и забудьте о перхоти. Средства, которые спасут ваши волосы

Хотелось бы надеяться, что появление перхоти обойдет стороной. Но иногда она все-таки появляется, и человек начинает с ней бороться различными способами. Попробуйте народные средства. Они совершенно безвредны, а польза от них не маленькая. Для начала нужно определить тип волос. Сухую и жирную перхоть, зависящую от кожи, нужно лечить разными составами.

 Лечим сухую перхоть

В данном случае хорошо подойдет оливковое или касторовое масло, которое наносится за четверть часа до мытья на волосы по всей длине. Неплохой эффект будет, если волосы закутать в пакет, а затем обмотать полотенцем. Благодаря процедуре, перхоть исчезнет, а волосы станут блестящими и шелковыми. Можно в этот рецепт внести некоторые дополнения. Смешайте масло с лимонным соком, из расчета 60 г масла и сок половинки лимона, нанесите на волосы.

Самые лучшие масла для борьбы с сухой перхотью – из облепихи и репейника. Их втирают в кожу ватным тампоном. При нанесении средства используйте расчёску, делая ей проборы. А затем, как и в первом случае – полиэтиленовый пакет и полотенце. Не забудьте после основной процедуры и мытья ополоснуть голову настоями трав или цветков. Хорошо подойдут для этих целей липа, аир, ромашка, мать-и-мачеха, календула, мокрица, крапива.

Загрузка...

 Лечим жирную перхоть

Масла использовать не следует. Здесь лечебные свойства окажут травы и настои. Следует отметить, что лучшая трава для этих целей – крапива. Настаивается в течение часа 1 ст. ложка листьев, заваренная стаканом кипятка. Процеженный отвар втирается в голову уже помытой головы. Затем пакет и полотенце на полчаса. Волосы просушиваются. Если несколько раз в неделю проводить такую припарку, можно добиться потрясающего результата. Перхоть полностью исчезнет.

Хороший эффект дает ромашка, свойства которой используются во многих областях медицины. 60 грамм измельченных цветков кипятить в литре воды 5 минут. Процедить и применять так же, как отвар крапивы. Исчезновение перхоти, золотистый цвет волос порадуют любого.

 Лечим перхоть всех типов

Лучший эффект последует при использовании чеснока. Достаточно один раз в неделю нанести состав на кожу и волосы, и можно быть уверенным, что вскоре перхоть исчезнет. Сок чеснока смешивается с постным маслом в равных пропорциях. Наносится до мытья. Голову не нужно обертывать.

Это не единственные народные средства, которые решат проблему. Можно подобрать и приготовить свои составы, которые помогут избавиться от заболеваний кожи головы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заварите крапиву – и забудьте о перхоти. Средства, которые спасут ваши волосы
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!