Загрузка...

Врачи в шоке: «возраст» прыщей увеличивается! Причины плачевной тенденции

В свое время прыщи являлись уделом подростков. Теперь же косметологи все чаще сталкиваются с тем, что высыпаниями на коже страдают даже те, кому уже за сорок-пятьдесят. Каковы причины «взросления» прыщей? Попробуем разобраться вместе.

 Игры гормонов

Чаще всего в появлении акне и угрей виновата генетическая предрасположенность сальных желез к воздействиям различных гормонов. Например, стоит человеку испытать стресс, при котором происходит выброс норадреналина, адреналина, кортизола, и он уже покрылся прыщами. С такими проблемами бороться сложнее всего, ведь на надпочечники и гипофиз повлиять непросто. Различные высыпания дают о себе знать при нарушенном балансе между мужскими и женскими гормонами. Женщины могут решить эту проблему, принимая противозачаточные препараты.

 Не та гастрономия

Все знают, что прыщи могут быть следствием чрезмерного употребления углеводных продуктов, жирного, сладкого, алкоголя. Но бывает и так, что даже при правильном питании, сухом законе количество высыпаний растет. Причина в том, что его организм может не воспринимать безобидный с виду продукт, например, овсянку. Реакцией на это бывает аллергия, которая проявляется неприятностями с кожей.

Если такое повторяется раз за разом – следует пройти тест у аллерголога и узнать, на что у вас пищевая непереносимость. Довольно часто прыщи вызывают продукты, в составе которых присутствует соевый лецитин и модифицированный крахмал. К таким яствам относятся йогурты с фруктовыми добавками, сосиски, колбасы, майонез…

Загрузка...

 Фанатичная гигиена

Если человек моет лицо и тело по десять раз в день и при этом активно пользуется отшелушивающими средствами и жесткой мочалкой, роговой слой кожи истончается, уменьшается его защитная функция, и сальные железы активизируются, вырабатывая больше жира.

Часто используемые подсушивающие средства заставляют железы работать более интенсивно.

Если в бане применяете кофейный скраб, пощадите лицо: он действует как абразив и может вызвать прыщи.

 Как по локации прыщей узнать их первопричину?

Руководствуйтесь следующим:

  • лоб – застой желчи и неполадки с печенью;
  • кожа головы – проблемы в тонком кишечнике;
  • щеки – заболевания толстого кишечника;
  • подбородок и зона декольте – гормональные нарушения;
  • плечи – проблематичная работа ЖКТ;
  • руки – фолликулярный кератоз. Может возникнуть из-за недостатка увлажнения кожи, нехватки витаминов А, Е, С и группы В;
  • живот – много сахара;
  • лобковая зона – вросшие после бритья волосы, заболевания, передающиеся половым путем;
  • бедра и ноги – вросшие волосы, аллергия на средства по уходу за кожей.

Сelebnik.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Врачи в шоке: «возраст» прыщей увеличивается! Причины плачевной тенденции
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!