Загрузка...

Яблочный уксус очень полезен для лица. Почему? Как применять?

Косметология не стоит на месте и ежедневно предлагает новые средства для ухода за кожей. Конечно, по «волшебной» цене. В погоне за красотой многие женщины уверены, что дороговизна – это главный фактор успешного результата. Но чтобы найти чудодейственные средства, не обязательно испытывать действие дорогостоящих препаратов. Достаточно заглянуть на собственную кухню, где  можно найти  яблочный уксус.

О целебных свойствах этого продукта люди знали ещё в древности. Компрессы, смоченные яблочным уксусом, накладывали на раны. Женщины пользовались им для поддержания красоты. Древние люди отлично готовили яблочный уксус, а в наши дни это средство можно купить в магазине.

Важно внимательно прочитать состав, потому что ароматизаторы, красители и добавки могут лишить продукт его полезных свойств. Лишь натуральный яблочный уксус оказывает эффективное влияние на кожу. Но не стоит забывать, что это кислота, и она не рекомендована для тонкой кожи, склонной к раздражениям.

В остальных случаях это средство – незаменимый помощник в косметологии.

Лечебные свойства

Яблочный уксус – уникальный доктор-косметолог. При его применении происходит:

  • тонизирование кожи;
  • отшелушивание мёртвых клеток;
  • очищение лица, подсушка прыщей и борьба с чёрными точками;
  • устранение жирности кожи, матовый эффект;
  • регулировка кислотности;
  • борьба с пигментными пятнами;
  • омоложение лица;
  • исчезновение рубцов и растяжек.

Состав

Яблочный уксус содержит важные антиоксиданты, разглаживающие морщинки.

Насчитывает 16 аминокислот, сочетание которых защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов и стимулируют выработку коллагена.

В яблочном уксусе содержится более 30 витаминов и пектинов, которые обогащают кожу, возвращая ей здоровый цвет и улучшая структуру.

Среди кислот: яблочная, молочная, щавелевая, лимонная и гликолевая.

Загрузка...

Богатство микроэлементов. В состав входят натрий, фосфор, железо, калий, магний, кальций, сера и медь.

Применение

Лосьон

Уксус используется как лосьон с добавлением воды в сочетании 1:5. Такой состав помогает избавиться  от прыщей и чёрных точек. Хранить следует в холодильнике до 3-х дней.

Увлажняющая маска

Клубника и уксус, разведённый с водой в соотношении 1:2. Маска должна настояться 3 часа, после чего нужно нанести её на 15 минут. Если маску подержать на лице больше указанного времени, может возникнуть раздражение. После процедуры необходимо увлажнить лицо кремом.

Можно приготовить чудесный тонизирующий лёд, смешав уксус с настоем ромашки или череды и заморозив полученную жидкость в форме для льда.

Компресс

Подогретый раствор уксуса, которым пропитана льняная ткань, станет отличным компрессом для удаления омертвевших клеток.

Пиллинг

При смешивании укуса с мёдом и солью – получится превосходный домашний пилинг, который удивит своим эффектом. При сильных воспалениях не следует сильно натирать кожу, достаточно нежно помассировать. После пилинга следует умыть лицо прохладной водой.

Напиток натощак

Яблочный уксус, смешанный с мёдом в стакане воды, можно пить натощак. Но перед применением чудодейственного снадобья нужно посоветоваться с врачом!

Если после уксусных процедур возникли побочные действия покраснение, шелушение, зуд или раздражение, значит вы нарушили дозировку. Может возникнуть индивидуальная непереносимость яблочного уксуса по причине чувствительной кожи. Можно попробовать изменить соотношение уксуса и воды (добавлять больше воды), чтобы кожа постепенно привыкла к процедурам.

Как самостоятельно приготовить яблочный уксус?

При недоверии к производителям яблочного уксуса можно приготовить его самостоятельно. Пусть на это уйдёт немалое время, зато в ваших руках будет натуральный продукт. Среди множества рецептов распространённым является «русский» способ приготовления. Он заключается в следующем.

  1. Нужно измельчить яблоки вместе с сердцевиной.
  2. Залить их горячей водой (они должны утонуть на 3 см) и добавить сахар (100 граммов на килограмм яблок, но если яблоки сладкие, то сахара понадобится меньше).
  3. Оставить в тепле на две недели, не забывая регулярно помешивать, чтобы верх не начал подсыхать.
  4. По истечении данного срока полученное вино нужно процедить и залить в стерилизованные банки.
  5. Через 14 дней уксус будет готов.

Хранится продукт в бутылках, плотно закупоренных пробками, при температуре 20-25 градусов.

Следует помнить! Природа – лучший косметолог. И сегодня одно из её средств, помогающих женщине выглядеть молодо – это натуральный яблочный уксус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный уксус очень полезен для лица. Почему? Как применять?
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, уже читаю вас!
Друг, не уходи!
Читайте нас в ФБ. Собирайте самые лучшие рецепты лечения!
Друг, не уходи!